Aviso de privacidad del DIF

Aviso de privacidad del DIF

 
 

Descarga el Aviso de privacidad del DIF

Con fundamento en los artículos 36, párrafo segundo de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco; 19, 21, párrafo tercero, 22, 23, 24 y 25 del reglamento de la referida legislación; así como en cumplimiento a los Lineamientos para la protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, el SISTEMA PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DE LA FAMILIA DEL ESTADO DE TABASCO; (DIF Tabasco), en su calidad de sujeto obligado que recaba y ejerce tratamiento sobre datos personales, emite el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

El SISTEMA PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DE LA FAMILIA DEL ESTADO DE TABASCO; (DIF Tabasco), con domicilio para recibir notificaciones en la calle Manuel Antonio Romero #203, Col. Pensiones. C.P. 86170 en Villahermosa, Tabasco. México., informa que la Coordinadora de Protección de Datos Personales en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia es la licenciada Christina Guadalupe Vidal Andrade.

¿Cuáles son los Datos Personales que requerimos de usted?, Los Datos Personales que recabaremos de usted serán los Datos de Identificación y Datos de Contacto únicamente.

¿Cuál es la utilización de sus Datos Personales?, Los Datos Personales que recabamos de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para el servicio requerido y cuyas finalidades serán. El poder contactar al Titular para hacerle la entrega de la respuesta a las solicitudes que haya ingresado a este Sujeto Obligado. La creación del respectivo expediente acorde a cada una de las solicitudes de información ingresadas a este Sujeto Obligado.

Hacemos de su conocimiento, que su información personal podría resultar siendo utilizada para finalidades secundarias no necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

En caso de que usted NO desee que sus datos personales sean utilizados para fines adicionales, puede hacérnoslo saber desde este momento al rellenar las siguientes líneas con la frase “No deseo que mi información personal sea utilizada para finalidades secundarias”* para luego presentarlo ante la Subdirección de Acceso a la Información del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF Tabasco), con domicilio en la calle Miguel Antonio Romero No. 203, Col. Pensiones en la Ciudad de Villahermosa, Tabasco.

*La negativa para autorizar el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita con nosotros.

¿Quiénes serán los encargados de la obtención y resguardo de sus Datos Personales?, las Unidades Administrativas encargadas de la obtención y resguardo de sus Datos Personales para la utilización anteriormente mencionada serán los siguientes:

Sistemas de Datos Personales

Persona que recaba y resguarda los datos personales (y su Cargo)

Unidad Administrativa

Forma de Recabar sus Datos Personales

Plantilla de personal

Lic. Marisol Pérez León Directora de Recursos Humanos

Dirección Recursos Humanos

Físico

Padrón de proveedores

Dr. Juan De la Cruz Pérez Morales Director de Recursos Materiales y Servicios Generales

Dirección de Recursos Materiales y Servicios Generales

Físico y Electrónico

Asuntos laborales y procedimientos administrativos

Lic. Ángela Suárez Torres Jefa del Departamento de Asuntos Laborales y Procedimientos Administrativos

Dirección de Asuntos Jurídicos y de Acceso a la Información

Físico

Control Ciudadano

C. Rosa Hernández Osorio Jefa del Departamento de Trabajo Social

Dirección Atención Ciudadana

Electrónico

Padrón de Beneficiarios

Ing. Félix Alberto Coral Torres Auxiliar Administrativo

Dirección Atención Ciudadana

Electrónico

Registro y control de niños inscritos en CENDIS

Lic. Alejandra Castro Uribe Subdirectora de CENDIS

Dirección de Orientación Familiar y Asistencia Social

Físico y Electrónico

Albergue para familiares de enfermos

Lic. María del Carmen Álvarez Godínez >Subdirectora de Albergue para familiares de enfermos

Dirección de Orientación Familiar y Asistencia Social

Físico y Electrónico

Servicios funerarios

Lic. Lourdes Cano Vidal Subdirectora Centro Velatorio

Dirección de Orientación Familiar y Asistencia Social

Físico y Electrónico

Asesoría Jurídica

Lic. José Jesús Moreno Ruíz Subdirector jurídico de la PRODEMFA

Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia

Físico

Atención a Víctimas

Lic. Yoloxochitl Padilla Suárez Subdirectora de Atención a Víctimas de la PRODEMFA

 Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia

Físico

Centro de Atención a Menores Víctimas e Incapaces

Lic. Corina Tejeda Zuñiga Subdirectora del Centro de Atención a Menores Víctimas e Incapaces

Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia

Físico

Protección al Menor

Lic. Olivia Sánchez Martínez Subdirectora de Protección al Menor

Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia

Físico

Asistencia Psicológica

Psic. Karla Fabiola Gómez González Jefa del Departamento “A” de Psicología

Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia

Físico

Atención a la Mujer Víctima de Violencia

Lic. Mary Cindy De la Cruz Hernández Jefa del Departamento “A” de Atención a la Mujer

 Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia

Físico

Centro de Atención a la Mujer

Lic. Nory Leidy Cadenas González Subdirectora del Centro de Atención a la Mujer

Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia

Físico

Módulo de Atención a Menores Migrantes (Tenosique)

Lic. Chantal Jovanka Figueroa Paz Subdirectora del Módulo de atención a Menores Migrantes

Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia

Físico

Albergue Temporal “Isabel De la Parra de Madrazo”

Lic. Alejandra Pérez Valle Subdirectora del Albergue Temporal “Isabel De la Parra de Madrazo”

Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia

Físico

Casa Hogar

Lic. María de Lourdes Carolina Thomas Téllez Subdirectora de Casa Hogar

Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia

Físico

Centro de Atención a Menores y Adolescentes

Lic. Carlos Cortes Martínez Subdirector del Centro de Atención a Menores y Adolescentes

Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia

Físico

Programa de Desarrollo de Habilidades para la Vida

Lic. Lucia Álvarez Martínez Subdirectora del Programa de Desarrollo de Habilidades para la Vida

Dirección de Atención a Personas con Discapacidad

Físico

Centro de Atención Integral para Ciegos y Débiles Visuales

Lic. Rubí Calcáneo López Subdirectora del Centro de Atención Integral para Ciegos y Débiles Visuales

Dirección de Atención a Personas con Discapacidad

Físico

Donación de auxiliares auditivos

Lic. Celia Bosh Muñoz Directora de Atención a Personas con Discapacidad

Dirección de Atención a Personas con Discapacidad

Físico

Donación de lentes

Lic. Celia Bosh Muñoz Directora de Atención a Personas con Discapacidad

Dirección de Atención a Personas con Discapacidad

Físico

Asistencia alimenticia a través de la siembra de hortalizas orgánicas en traspatio para autoconsumo en comunidades marginadas del Estado

Lic. Dora Nallely De la Cruz León Subdirectora de Apoyo Comunitario

Dirección de Desarrollo Integral Comunitario

Físico y Electrónico

Asistencia alimentaria a través de la cría y engorda de especies menores para el autoconsumo en comunidades marginadas del Estado

Lic. Dora Nallely De la Cruz León Subdirectora de Apoyo Comunitario

Dirección de Desarrollo Integral Comunitario

Físico y Electrónico

Fondo Mutuo Socorro

Lic. Dora Nallely De la Cruz León Subdirectora de Apoyo Comunitario

Dirección de Desarrollo Integral Comunitario

Físico y Electrónico

Ramo 12, capacitaciones; capacitaciones a grupos de desarrollo para fomentar conocimientos y habilidades en la gestión y fortalecimiento de proyectos comunitarios

Lic. Dora Nallely De la Cruz León Subdirectora de Apoyo Comunitario

Dirección de Desarrollo Integral Comunitario

Físico y Electrónico

Desayunos Escolares

Lic. Jorge Maurissio Sánchez Martínez Jefe de Departamento “A” de Normatividad y Control

Dirección de Servicios Alimentarios

Físico y Electrónico

Residencia del anciano “Casa del Árbol”

Lic. Guadalupe Dominguez Sosa Directora del Adulto Mayor

Dirección del Adulto Mayor

Físico y Electrónico

Trámite de solicitudes de acceso a la información y derechos ARCO

Lic. Christina Gpe. Vidal Andrade Subdirectora de Acceso a la Información

Dirección de Asuntos Jurídicos de Acceso a la Información

Físico y Electrónico

Los datos personales que recaba el Sistema DIF Tabasco, se encuentran en las siguientes categorías.

Sistemas de Datos Personales

Categoría de los datos personales

según los Lineamientos

Plantilla de personal Identificables, Académicos, Laborales, Patrimoniales, Salud, de Migración y/o Transitorios, de procedimientos o jurisdiccionales, informáticos, especialmente

Padrón de proveedores

Identificables e Informáticos

Asuntos laborales y procedimientos administrativos

Identificables, Laborales e informáticos

Control Ciudadano

Identificables

Padrón de Beneficiarios

Identificables

Registro y control de niños inscritos en CENDIS

Identificables

Albergue para familiares de enfermos

Identificables

Servicios funerarios

Identificables

Asesoría Jurídica

Identificables y de procedimientos o jurisdiccionales

Atención a Víctimas

Identificables

Centro de Atención a Menores Víctimas e Incapaces

Identificables

Protección al Menor

Identificables

Asistencia Psicológica

Identificables y de Salud

Atención a la Mujer Víctima de Violencia

Identificables, de Migración y/o transitorios, de procedimientos o jurisdiccionales y de salud

Centro de Atención a la Mujer

Identificables, de Migración y/o transitorios, de procedimientos o jurisdiccionales y de salud

Módulo de Atención a Menores Migrantes (Tenosique)

Identificables, de Migración y/o transitorios, de procedimientos o jurisdiccionales y de salud

Albergue Temporal “Isabel De la Parra de Madrazo”

Identificables y de salud

Casa Hogar

Identificables y de salud

Centro de Atención a Menores y Adolescentes

Identificables y de salud

Programa de Desarrollo de Habilidades para la Vida

Identificables

Centro de Atención Integral para Ciegos y Débiles Visuales

 Identificables y de salud

Donación de auxiliares auditivos

Identificables y de salud

Donación de lentes

Identificables y de salud

Asistencia alimenticia a través de la siembra de hortalizas orgánicas en traspatio para autoconsumo en comunidades marginadas del Estado

Identificables

Asistencia alimentaria a través de la cría y engorda de especies menores para el autoconsumo en comunidades marginadas del Estado

Identificables

Fondo Mutuo Socorro

Identificables

Ramo 12, capacitaciones; capacitaciones a grupos de desarrollo para fomentar conocimientos y habilidades en la gestión y fortalecimiento de proyectos comunitarios

Identificables

Desayunos Escolares

Identificables

Residencia del anciano “Casa del Árbol”

Identificables y de salud

Trámite de solicitudes de acceso a la información y derechos ARCO

Identificables e informáticos

¿Se compartirá mi información con otras personas físicas, morales o dependencias?, le informamos que podría ser necesaria la transferencia de su información entre este Sujeto Obligado con alguna(s) otra(s) dependencia(s) o persona(s) física(s) o moral(es) dentro o fuera del país, pero únicamente con la finalidad de agilizar el servicio solicitado y nunca con intención de obstaculizar dichos servicios, ni de poner en riesgo la integridad física o moral del Titular.

Se hace de su conocimiento, que para algunas posibles transferencias sería necesario el consentimiento del Titular de los Datos Personales.

En caso de que usted NO desee que sus datos personales sean compartidos con otros Sujetos Obligados, Personas Físicas o Morales, puede hacérnoslo saber desde este momento, imprimiendo el presente Aviso de Privacidad y rellenando las siguientes líneas con la frase “No deseo que mi información personal sea compartida con destinatarios ajenos al presente Sujeto Obligado”** para luego presentarlo ante la Subdirección de Acceso a la Información del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF Tabasco), con domicilio en la calle Miguel Antonio Romero No. 203, Col. Pensiones en la Ciudad de Villahermosa, Tabasco.

**La negativa para autorizar compartir sus datos personales para estas finalidades podría resultar en un retraso, o incluso en la incapacidad de concluir satisfactoriamente la solicitud que se tenga con el presente Sujeto Obligado.

Una vez que he entregado mis Datos Personales al Sujeto Obligado, ¿Con qué herramientas cuento para la recuperación de los mismos o la cancelación de su uso a futuro?, Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted podrá presentar la solicitud respectiva de cancelación, la cual contará únicamente con un documento firmado y entregado por el Titular o por su representante legal debidamente identificado. En el cual deberá exponer cuál de los Derechos ARCO quiere ejercer, para esto podrá acudir a las instalaciones de este Sujeto Obligado para recibir la asistencia necesaria para realizar dicha solicitud. Usted también puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su Consentimiento deberá presentar su solicitud, debidamente identificado en las instalaciones de este Sujeto Obligado, donde de igual manera podrá recibir asistencia necesaria para realizar dicha solicitud.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página web del Sistema para el Desarrollo Integral para la Familia http://dif.tabasco.gob.mx/, y en el Portal de Transparencia del DIF Tabasco en la página http://transparencia.tabasco.gob.mx/Portal/Default.aspx, apartado de Organismos Descentralizados, DIF - Tabasco, Art. 10, I, T. Información Relevante o comunicándose al teléfono (993) 1 61 33 23 para su pronta atención.