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Más de 130 mil estudiantes de preescolar y primaria, de mil 338 localidades de los 17 municipios se beneficiarán con desayunos nutritivos y de calidad

 

El Gobernador Javier May Rodríguez encabezó el banderazo de salida del programa Alimentación Escolar Modalidad Caliente 2025 que beneficiará a más de 130 mil estudiantes, de mil 338 localidades de los 17 municipios, con la finalidad de que niñas y niños tengan acceso a una alimentación sana, suficiente y de calidad, para un mejor aprovechamiento escolar.

En la escuela primaria Graciela Pintado de Madrazo de la Villa Tamulté de las Sábanas, el mandatario estatal reafirmó su compromiso con la niñez tabasqueña para que “nuestros niños desayunen bien y puedan concentrarse en sus estudios para construir un futuro prometedor”, afirmó.

Acompañado por el coordinador del Sistema del DIF Tabasco, Víctor de Dios Gómez y del subsecretario de Educación Básica de la Setab, Isidro Jiménez León, señaló que este programa será un trabajo coordinado que involucra a las madres y padres de familia, quienes a través de comités participan en la  elaboración de los desayunos y a la vez, vigilan se apliquen los recursos de manera correcta.

Puntualizó que la administración destina importantes recursos en la educación para que los docentes tengan garantizadas sus prestaciones, que haya escuelas dignas y funcionales, sin embargo, agregó, “nada tendría sentido si las niñas y niños no están bien atendidos, si asisten a las escuelas con el estómago vacío; por eso impulsamos este programa que además dará tranquilidad a las madres y padres al saber que sus hijas e hijos están en la escuela estudiando y bien alimentados”, enfatizó.

El jefe del Ejecutivo estatal apuntó que el propósito del Gobierno del Pueblo es que las niñas y niños estén en las aulas estudiando y sean felices, por lo que convocó a todas y todos para hacer realidad este programa, que ayudará a evitar la deserción escolar.

El subsecretario de Educación Básica, Isidro Jiménez León, detalló que este programa beneficiará a las alumnas y alumnos de escuelas de nivel preescolar y primaria de comunidades indígenas, rurales, urbanas y marginadas. "Este programa es mucho más que la entrega de alimento. Es una inversión en el futuro y el presente de nuestra niñez que necesita una nutrición adecuada para crecer fuertes y sanos", puntualizó.              

En su intervención el secretario de Salud, Alejandro Calderón Alipi, destacó que al garantizar el acceso a desayunos de calidad se fomentan buenos hábitos alimenticios desde temprana edad, estableciendo una base sólida para construir un futuro próspero y saludable.

"Las niñas y niños están en una edad donde el comer proteínas y alimentos saludables, les ayuda a ser mejores en la escuela, a entender mejor a sus maestros y poder desarrollar su cerebro. También previene la desnutrición y enfermedades asociadas", refirió.

* Más de 130 mil estudiantes de preescolar y primaria, de mil 338 localidades de los 17 municipios se beneficiarán con desayunos nutritivos y de calidad

 

El Gobernador Javier May Rodríguez encabezó el banderazo de salida del programa Alimentación Escolar Modalidad Caliente 2025 que beneficiará a más de 130 mil estudiantes, de mil 338 localidades de los 17 municipios, con la finalidad de que niñas y niños tengan acceso a una alimentación sana, suficiente y de calidad, para un mejor aprovechamiento escolar.

En la escuela primaria Graciela Pintado de Madrazo de la Villa Tamulté de las Sábanas, el mandatario estatal reafirmó su compromiso con la niñez tabasqueña para que “nuestros niños desayunen bien y puedan concentrarse en sus estudios para construir un futuro prometedor”, afirmó.

Acompañado por el coordinador del Sistema del DIF Tabasco, Víctor de Dios Gómez y del subsecretario de Educación Básica de la Setab, Isidro Jiménez León, señaló que este programa será un trabajo coordinado que involucra a las madres y padres de familia, quienes a través de comités participan en la  elaboración de los desayunos y a la vez, vigilan se apliquen los recursos de manera correcta.

Puntualizó que la administración destina importantes recursos en la educación para que los docentes tengan garantizadas sus prestaciones, que haya escuelas dignas y funcionales, sin embargo, agregó, “nada tendría sentido si las niñas y niños no están bien atendidos, si asisten a las escuelas con el estómago vacío; por eso impulsamos este programa que además dará tranquilidad a las madres y padres al saber que sus hijas e hijos están en la escuela estudiando y bien alimentados”, enfatizó.

El jefe del Ejecutivo estatal apuntó que el propósito del Gobierno del Pueblo es que las niñas y niños estén en las aulas estudiando y sean felices, por lo que convocó a todas y todos para hacer realidad este programa, que ayudará a evitar la deserción escolar.

El subsecretario de Educación Básica, Isidro Jiménez León, detalló que este programa beneficiará a las alumnas y alumnos de escuelas de nivel preescolar y primaria de comunidades indígenas, rurales, urbanas y marginadas. "Este programa es mucho más que la entrega de alimento. Es una inversión en el futuro y el presente de nuestra niñez que necesita una nutrición adecuada para crecer fuertes y sanos", puntualizó.              

En su intervención el secretario de Salud, Alejandro Calderón Alipi, destacó que al garantizar el acceso a desayunos de calidad se fomentan buenos hábitos alimenticios desde temprana edad, estableciendo una base sólida para construir un futuro próspero y saludable.

"Las niñas y niños están en una edad donde el comer proteínas y alimentos saludables, les ayuda a ser mejores en la escuela, a entender mejor a sus maestros y poder desarrollar su cerebro. También previene la desnutrición y enfermedades asociadas", refirió.

Al banderazo de inicio del programa asistió igualmente la presidenta municipal de Centro, Yolanda Osuna Huerta; la directora de Servicios Alimentarios y Desarrollo Comunitario del Sistema DIF Tabasco, Alejandra Pérez Castañeda; la directora de la escuela primaria "Graciela Pintado de Madrazo", Adriana Paulina Mosqueda Hernández; la presidenta del Comité de Alimentación Escolar, Marbina García García; así como padres de familia y alumnos de la institución.

  * Más de 130 mil estudiantes de preescolar y primaria, de mil 338 localidades de los 17 municipios se beneficiarán con desayunos nutritivos y de calidad

 

El Gobernador Javier May Rodríguez encabezó el banderazo de salida del programa Alimentación Escolar Modalidad Caliente 2025 que beneficiará a más de 130 mil estudiantes, de mil 338 localidades de los 17 municipios, con la finalidad de que niñas y niños tengan acceso a una alimentación sana, suficiente y de calidad, para un mejor aprovechamiento escolar.

En la escuela primaria Graciela Pintado de Madrazo de la Villa Tamulté de las Sábanas, el mandatario estatal reafirmó su compromiso con la niñez tabasqueña para que “nuestros niños desayunen bien y puedan concentrarse en sus estudios para construir un futuro prometedor”, afirmó.

Acompañado por el coordinador del Sistema del DIF Tabasco, Víctor de Dios Gómez y del subsecretario de Educación Básica de la Setab, Isidro Jiménez León, señaló que este programa será un trabajo coordinado que involucra a las madres y padres de familia, quienes a través de comités participan en la  elaboración de los desayunos y a la vez, vigilan se apliquen los recursos de manera correcta.

Puntualizó que la administración destina importantes recursos en la educación para que los docentes tengan garantizadas sus prestaciones, que haya escuelas dignas y funcionales, sin embargo, agregó, “nada tendría sentido si las niñas y niños no están bien atendidos, si asisten a las escuelas con el estómago vacío; por eso impulsamos este programa que además dará tranquilidad a las madres y padres al saber que sus hijas e hijos están en la escuela estudiando y bien alimentados”, enfatizó.

El jefe del Ejecutivo estatal apuntó que el propósito del Gobierno del Pueblo es que las niñas y niños estén en las aulas estudiando y sean felices, por lo que convocó a todas y todos para hacer realidad este programa, que ayudará a evitar la deserción escolar.

El subsecretario de Educación Básica, Isidro Jiménez León, detalló que este programa beneficiará a las alumnas y alumnos de escuelas de nivel preescolar y primaria de comunidades indígenas, rurales, urbanas y marginadas. "Este programa es mucho más que la entrega de alimento. Es una inversión en el futuro y el presente de nuestra niñez que necesita una nutrición adecuada para crecer fuertes y sanos", puntualizó.              

En su intervención el secretario de Salud, Alejandro Calderón Alipi, destacó que al garantizar el acceso a desayunos de calidad se fomentan buenos hábitos alimenticios desde temprana edad, estableciendo una base sólida para construir un futuro próspero y saludable.

"Las niñas y niños están en una edad donde el comer proteínas y alimentos saludables, les ayuda a ser mejores en la escuela, a entender mejor a sus maestros y poder desarrollar su cerebro. También previene la desnutrición y enfermedades asociadas", refirió.

Al banderazo de inicio del programa asistió igualmente la presidenta municipal de Centro, Yolanda Osuna Huerta; la directora de Servicios Alimentarios y Desarrollo Comunitario del Sistema DIF Tabasco, Alejandra Pérez Castañeda; la directora de la escuela primaria "Graciela Pintado de Madrazo", Adriana Paulina Mosqueda Hernández; la presidenta del Comité de Alimentación Escolar, Marbina García García; así como padres de familia y alumnos de la institución.