Dirección de Servicios Alimentarios

Dirección de Servicios Alimentarios

Programas que opera:

  • Alimentación Escolar Modalidad Caliente

Objetivo del Programa:

Favorecer el acceso y consumo de alimentos nutritivos e inocuos de la población de atención prioritaria, que asiste a planteles públicos del Sistema Educativo Nacional, mediante la entrega de desayunos escolares, diseñados con base en criterios de calidad nutricia, acompañados de acciones de orientación y educación alimentaria, así como de aseguramiento de la calidad, para favorecer un estado de nutrición adecuado.

 Reglas de Operación del Programa: Alimentación Escolar Modalidad Caliente, para el Ejercicio Fiscal 2025

 

 

  • Atención Alimentaria en los Primeros 1,000 Días.

Objetivo del Programa:

Contribuir a un estado nutricional adecuado de las niñas y los niños en sus primeros 1000 días, a través de la entrega de raciones alimenticias o dotaciones nutritivas, fomentando la educación nutricional, la lactancia materna y prácticas adecuadas de cuidado de higiene y esrtimulación temprana, para el correcto desarrollo. 

 Reglas de Operación del Programa: Atención Alimentaria en los primeros 1,000 Días para el Ejercicio Fiscal 2025

 

 

  • Atención Alimentaria a Personas en Situación de Vulnerabilidad

Objetivo del Programa:

El Favorecer el acceso y consumo de alimentos nutritivos e inocuos de las personas de atención prioritaria, atendiéndoles preferentemente en espacios alimentarios, a través de la entrega de alimentos con criterios de calidad nutricia, acompañados de acciones de orientación y educación alimentaria, aseguramiento de la calidad, para complementar su dieta en contribución al ejercicio del derecho a la alimentación.

 Reglas de Operación del Programa: Atención Alimentaria a Personas en Situación de Vilnerabilidad para el Ejercicio Fiscal 2025

 

 

  • Atención Alimentaria a Personas en Situación de Emergencia o Desastre.

Objetivo del Programa:

Favorecer el acceso de las personas en condición de emergencia o desastre, a alimentos inocuos y nutritivos, a través de apoyos alimentarios temporales, diseñadoscon base en criterios de calidad nutricia y acompañados de acciones de orientación alimentaria y aseguramiento de la calidad para contribuir a que ejerzan su derecho a la alimentación.

 Reglas de Operación del Programa: Atención Alimentaria a Personas en Situación de Emergencia o Desastre, para el Ejercicio Fiscal 2025

 

  • Salud y Bienestar Comunitario Para el Ejercicio Fiscal 2025 

Objetivo del Programa:

Formar comunidades autogestoras, a través de Grupos de Desarrollo, mediante la implementación de proyectos comunitarios sociales o productivos y/o la impartición de capacitaciones con base en el Modelo para el Bienestar Comunitario, promoviendo la organización y participación comunitaria

 Reglas de Operación del Programa: Salud y Bienestar Comunitario para el Ejercicio Fiscal 2025

 

  • Centros de Desarrollo Comunitario DIF PILARES Para el Ejercicio Fiscal 2025 

Objetivo del Programa:

Formar Habilitar, rehabilitar o equipar epacios para actividades educativas, económicas, deportivas y culturales para todas las edades, con un enfoque pedagógico, de inclusión social, contemplando la salud física y mental, así como una cultura de paz, garantinzando el ejercicio de sus derechos, fomentando la participación de los tres órdenes de gobierno, así como otras dependencias e instituciones académicas, asociaciones u organismos internacionales. 

 Reglas de Operación del Programa: Centros de Desarrollo Comunitario DIF PILARES para el Ejercicio Fiscal 2025

 

 

Ubicación de la dirección:

Av. Hierro, Cerrada Cromo, Cd. Industrial, Villahermosa, Tabasco

 

Contacto:

9933191720 ext. 39700

serviciosalimentarios.tabasco@gmail.com

 

Horario de atención:

Lunes a viernes de 8:00 a 16:00 horas

 

Nombre del titular:

L.N. Alejandra Pérez Castañeda

Directora de Servicios Alimentarios