Usar teclado para desplazarse
Menú Accesible (CTRL+M)x
Usar teclado para desplazarseTeclado
Utilizar lectura de pantallaVoz(Insert+↓)
Cambiar contrasteContrastes
Iluminar hipervínculosHipervínculos
Cambiar tamaño de textoTamaño Texto
Separar textoEspacios
Detener animacionesSin Animaciones
Texto legibleTexto Legible
Tamaño de punteroPuntero
Línea de lecturaLínea de Lectura
Posición
Reiniciar ajustesReiniciar
Links del portal X

Dirección de Servicios Alimentarios

Dirección de Servicios Alimentarios

Programas que opera:

  • Alimentación Escolar Modalidad Caliente

Objetivo del Programa:

Favorecer el acceso y consumo de alimentos nutritivos e inocuos de la población de atención prioritaria, que asiste a planteles públicos del Sistema Educativo Nacional, mediante la entrega de desayunos escolares, diseñados con base en criterios de calidad nutricia, acompañados de acciones de orientación y educación alimentaria, así como de aseguramiento de la calidad, para favorecer un estado de nutrición adecuado.

 Reglas de Operación del Programa: Alimentación Escolar Modalidad Caliente, para el Ejercicio Fiscal 2025

 

 

  • Atención Alimentaria en los Primeros 1,000 Días.

Objetivo del Programa:

Contribuir a un estado nutricional adecuado de las niñas y los niños en sus primeros 1000 días, a través de la entrega de raciones alimenticias o dotaciones nutritivas, fomentando la educación nutricional, la lactancia materna y prácticas adecuadas de cuidado de higiene y esrtimulación temprana, para el correcto desarrollo. 

 Reglas de Operación del Programa: Atención Alimentaria en los primeros 1,000 Días para el Ejercicio Fiscal 2025

 

 

  • Atención Alimentaria a Personas en Situación de Vulnerabilidad

Objetivo del Programa:

El Favorecer el acceso y consumo de alimentos nutritivos e inocuos de las personas de atención prioritaria, atendiéndoles preferentemente en espacios alimentarios, a través de la entrega de alimentos con criterios de calidad nutricia, acompañados de acciones de orientación y educación alimentaria, aseguramiento de la calidad, para complementar su dieta en contribución al ejercicio del derecho a la alimentación.

 Reglas de Operación del Programa: Atención Alimentaria a Personas en Situación de Vilnerabilidad para el Ejercicio Fiscal 2025

 

 

  • Atención Alimentaria a Personas en Situación de Emergencia o Desastre.

Objetivo del Programa:

Favorecer el acceso de las personas en condición de emergencia o desastre, a alimentos inocuos y nutritivos, a través de apoyos alimentarios temporales, diseñadoscon base en criterios de calidad nutricia y acompañados de acciones de orientación alimentaria y aseguramiento de la calidad para contribuir a que ejerzan su derecho a la alimentación.

 Reglas de Operación del Programa: Atención Alimentaria a Personas en Situación de Emergencia o Desastre, para el Ejercicio Fiscal 2025

 

  • Salud y Bienestar Comunitario Para el Ejercicio Fiscal 2025 

Objetivo del Programa:

Formar comunidades autogestoras, a través de Grupos de Desarrollo, mediante la implementación de proyectos comunitarios sociales o productivos y/o la impartición de capacitaciones con base en el Modelo para el Bienestar Comunitario, promoviendo la organización y participación comunitaria

 Reglas de Operación del Programa: Salud y Bienestar Comunitario para el Ejercicio Fiscal 2025

 

  • Centros de Desarrollo Comunitario DIF PILARES Para el Ejercicio Fiscal 2025 

Objetivo del Programa:

Formar Habilitar, rehabilitar o equipar epacios para actividades educativas, económicas, deportivas y culturales para todas las edades, con un enfoque pedagógico, de inclusión social, contemplando la salud física y mental, así como una cultura de paz, garantinzando el ejercicio de sus derechos, fomentando la participación de los tres órdenes de gobierno, así como otras dependencias e instituciones académicas, asociaciones u organismos internacionales. 

 Reglas de Operación del Programa: Centros de Desarrollo Comunitario DIF PILARES para el Ejercicio Fiscal 2025

 

 

Ubicación de la dirección:

Av. Hierro, Cerrada Cromo, Cd. Industrial, Villahermosa, Tabasco

 

Contacto:

9933191720 ext. 39700

serviciosalimentarios.tabasco@gmail.com

 

Horario de atención:

Lunes a viernes de 8:00 a 16:00 horas

 

Nombre del titular:

L.N. Alejandra Pérez Castañeda

Directora de Servicios Alimentarios