Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

 
 

Descarga el Aviso de privacidad del DIF

Archivo PDF 1.28 Mb

Con fundamento en los artículos 36, párrafo segundo de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco; 19, 21, párrafo tercero, 22, 23, 24 y 25 del reglamento de la referida legislación; así como en cumplimiento a los Lineamientos para la protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, el SISTEMA PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DE LA FAMILIA DEL ESTADO DE TABASCO; (DIF Tabasco), en su calidad de sujeto obligado que recaba y ejerce tratamiento sobre datos personales, emite el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

El SISTEMA PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DE LA FAMILIA DEL ESTADO DE TABASCO; (DIF Tabasco), con domicilio para recibir notificaciones en la calle Manuel Antonio Romero #203, Col. Pensiones. C.P. 86170 en Villahermosa, Tabasco. México., informa que la Coordinadora de Protección de Datos Personales en el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia es la licenciada Christina Guadalupe Vidal Andrade.

¿Cuáles son los Datos Personales que requerimos de usted?, Los Datos Personales que recabaremos de usted serán los Datos de Identificación y Datos de Contacto únicamente.

¿Cuál es la utilización de sus Datos Personales?, Los Datos Personales que recabamos de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para el servicio requerido y cuyas finalidades serán. El poder contactar al Titular para hacerle la entrega de la respuesta a las solicitudes que haya ingresado a este Sujeto Obligado. La creación del respectivo expediente acorde a cada una de las solicitudes de información ingresadas a este Sujeto Obligado.

Hacemos de su conocimiento, que su información personal podría resultar siendo utilizada para finalidades secundarias no necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

En caso de que usted NO desee que sus datos personales sean utilizados para fines adicionales, puede hacérnoslo saber desde este momento al rellenar las siguientes líneas con la frase “No deseo que mi información personal sea utilizada para finalidades secundarias”* para luego presentarlo ante la Subdirección de Acceso a la Información del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF Tabasco), con domicilio en la calle Miguel Antonio Romero No. 203, Col. Pensiones en la Ciudad de Villahermosa, Tabasco.

*La negativa para autorizar el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita con nosotros.

¿Quiénes serán los encargados de la obtención y resguardo de sus Datos Personales?, las Unidades Administrativas encargadas de la obtención y resguardo de sus Datos Personales para la utilización anteriormente mencionada serán los siguientes:

Sistemas de Datos Personales Persona que recaba y resguarda los datos personales (y su cargo) Unidad
Administrativa
Forma de Recabar sus Datos Personales
Plantilla
de personal
Lic. Marisol Pérez León
Directora de Recursos Humanos
Dirección Recursos
Humanos
Físico
Padrón de
proveedores
Dr. Juan De la Cruz Pérez Morales
Director de Recursos Materiales y Servicios Generales
Dirección de Recursos Materiales y Servicios Generales Físico y Electrónico
Asuntos laborales y procedimientos administrativos Lic. Ángela Suárez Torres
Jefa del Departamento de Asuntos Laborales y Procedimientos Administrativos
Dirección de Asuntos Jurídicos y de Acceso a la Información Físico
Control Ciudadano C. Rosa Hernández Osorio
Jefa del Departamento de Trabajo Social
Dirección Atención Ciudadana Electrónico
Padrón de Beneficiarios Ing. Félix Alberto Coral Torres
Auxiliar Administrativo
Dirección Atención Ciudadana Electrónico
Registro y control de niños inscritos en CENDIS Lic. Alejandra Castro Uribe
Subdirectora de CENDIS
Dirección de Orientación Familiar y Asistencia Social Físico y Electrónico
Albergue para familiares de enfermos Lic. María del Carmen Álvarez Godínez
Subdirectora de Albergue para familiares de enfermos
Dirección de Orientación Familiar y Asistencia Social Físico y Electrónico
Servicios funerarios Lic. Lourdes Cano Vidal
Subdirectora Centro Velatorio
Dirección de Orientación Familiar y Asistencia Social Físico y Electrónico
Asesoría Jurídica Lic. José Jesús Moreno Ruíz
Subdirector jurídico de la PRODEMFA
Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia Físico
Atención a Víctimas Lic. Yoloxochitl Padilla Suárez
Subdirectora de Atención a Víctimas de la PRODEMFA
Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia Físico
Centro de Atención a Menores Víctimas e Incapaces Lic. Corina Tejeda Zuñiga
Subdirectora del Centro de Atención a Menores Víctimas e Incapaces
Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia Físico
Protección al Menor Lic. Olivia Sánchez Martínez
Subdirectora de Protección al Menor
Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia Físico
Asistencia Psicológica Psic. Karla Fabiola Gómez González
Jefa del Departamento “A” de Psicología
Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia Físico
Atención a la Mujer Víctima de Violencia Lic. Mary Cindy De la Cruz Hernández
Jefa del Departamento “A” de Atención a la Mujer
Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia Físico
Centro de Atención a la Mujer Lic. Nory Leidy Cadenas González
Subdirectora del Centro de Atención a la Mujer
Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia Físico
Módulo de Atención a Menores Migrantes (Tenosique) Lic. Chantal Jovanka Figueroa Paz
Subdirectora del Módulo de atención a Menores Migrantes
Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia Físico
Albergue Temporal “Isabel De la Parra de Madrazo” Lic. Alejandra Pérez Valle
Subdirectora del Albergue Temporal “Isabel De la Parra de Madrazo”

 

Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia Físico
Casa Hogar Lic. María de Lourdes Carolina Thomas Téllez
Subdirectora de Casa Hogar
Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia Físico
Centro de Atención a Menores y Adolescentes Lic. Carlos Cortes Martínez
Subdirector del Centro de Atención a Menores y Adolescentes
Procuraduría de la Defensa del Menor y la Familia Físico
Programa de Desarrollo de Habilidades para la Vida Lic. Lucia Álvarez Martínez
Subdirectora del Programa de Desarrollo de Habilidades para la Vida
Dirección de Atención a Personas con Discapacidad Físico
Centro de Atención Integral para Ciegos y Débiles Visuales Lic. Rubí Calcáneo López
Subdirectora del Centro de Atención Integral para Ciegos y Débiles Visuales
Dirección de Atención a Personas con Discapacidad Físico
Donación de auxiliares auditivos Lic. Celia Bosh Muñoz
Directora de Atención a Personas con Discapacidad
Dirección de Atención a Personas con Discapacidad Físico
Donación de lentes Lic. Celia Bosh Muñoz
Directora de Atención a Personas con Discapacidad
Dirección de Atención a Personas con Discapacidad Físico
Asistencia alimenticia a través de la siembra de hortalizas orgánicas en traspatio para autoconsumo en comunidades marginadas del Estado Lic. Dora Nallely De la Cruz León
Subdirectora de Apoyo Comunitario
Dirección de Desarrollo Integral Comunitario Físico y Electrónico
Asistencia alimentaria a través de la cría y engorda de especies menores para el autoconsumo en comunidades marginadas del Estado Lic. Dora Nallely De la Cruz León
Subdirectora de Apoyo Comunitario
Dirección de Desarrollo Integral Comunitario Físico y Electrónico
Fondo Mutuo Socorro Lic. Dora Nallely De la Cruz León
Subdirectora de Apoyo Comunitario
Dirección de Desarrollo Integral Comunitario Físico y Electrónico
Ramo 12, capacitaciones; capacitaciones a grupos de desarrollo para fomentar conocimientos y habilidades en la gestión y fortalecimiento de proyectos comunitarios Lic. Dora Nallely De la Cruz León
Subdirectora de Apoyo Comunitario
Dirección de Desarrollo Integral Comunitario Físico y Electrónico
Desayunos Escolares Lic. Jorge Maurissio Sánchez Martínez
Jefe de Departamento “A” de Normatividad y Control
Dirección de Servicios Alimentarios Físico y Electrónico
Residencia del anciano “Casa del Árbol” Lic. Guadalupe Dominguez Sosa Directora del Adulto Mayor Dirección del Adulto Mayor Físico ya Electrónico
Trámite de solicitudes de acceso a la información y derechos ARCO Lic. Christina Gpe. Vidal Andrade
Subdirectora de Acceso a la Información
Dirección de Asuntos Jurídicos de Acceso a la Información Físico y Electrónico

Los datos personales que recaba el Sistema DIF Tabasco, se encuentran en las siguientes categorías.

Sistemas de Datos Personales Categoría de los datos personales
según los Lineamientos Plantilla de personal Identificables, Académicos, Laborales, Patrimoniales, Salud, de Migración y/o Transitorios, de procedimientos o jurisdiccionales, informáticos, especialmente
Padrón de proveedores Identificables e Informáticos
Asuntos laborales y procedimientos administrativos Identificables, Laborales e informáticos
Control Ciudadano Identificables
Padrón de Beneficiarios Identificables
Registro y control de niños inscritos en CENDIS Identificables
Albergue para familiares de enfermos Identificables
Servicios funerarios Identificables
Asesoría Jurídica Identificables y de procedimientos o jurisdiccionales
Atención a Víctimas Identificables
Centro de Atención a Menores Víctimas e Incapaces Identificables
Protección al Menor Identificables
Asistencia Psicológica Identificables y de Salud
Atención a la Mujer Víctima de Violencia Identificables, de Migración y/o transitorios, de procedimientos o jurisdiccionales y de salud
Centro de Atención a la Mujer Identificables, de Migración y/o transitorios, de procedimientos o jurisdiccionales y de salud
Módulo de Atención a Menores Migrantes (Tenosique) Identificables, de Migración y/o transitorios, de procedimientos o jurisdiccionales y de salud
Albergue Temporal “Isabel De la Parra de Madrazo” Identificables y de salud
Casa Hogar Identificables y de salud
Centro de Atención a Menores y Adolescentes Identificables y de salud
Programa de Desarrollo de Habilidades para la Vida Identificables
Centro de Atención Integral para Ciegos y Débiles Visuales Identificables y de salud
Donación de auxiliares auditivos Identificables y de salud
Donación de lentes Identificables y de salud
Asistencia alimenticia a través de la siembra de hortalizas orgánicas en traspatio para autoconsumo en comunidades marginadas del Estado Identificables
Asistencia alimentaria a través de la cría y engorda de especies menores para el autoconsumo en comunidades marginadas del Estado Identificables
Fondo Mutuo Socorro Identificables
Ramo 12, capacitaciones; capacitaciones a grupos de desarrollo para fomentar conocimientos y habilidades en la gestión y fortalecimiento de proyectos comunitarios Identificables
Desayunos Escolares Identificables
Residencia del anciano “Casa del Árbol” Identificables y de salud
Trámite de solicitudes de acceso a la información y derechos ARCO Identificables e informáticos

¿Se compartirá mi información con otras personas físicas, morales o dependencias?, le informamos que podría ser necesaria la transferencia de su información entre este Sujeto Obligado con alguna(s) otra(s) dependencia(s) o persona(s) física(s) o moral(es) dentro o fuera del país, pero únicamente con la finalidad de agilizar el servicio solicitado y nunca con intención de obstaculizar dichos servicios, ni de poner en riesgo la integridad física o moral del Titular.

Se hace de su conocimiento, que para algunas posibles transferencias sería necesario el consentimiento del Titular de los Datos Personales.

En caso de que usted NO desee que sus datos personales sean compartidos con otros Sujetos Obligados, Personas Físicas o Morales, puede hacérnoslo saber desde este momento, imprimiendo el presente Aviso de Privacidad y rellenando las siguientes líneas con la frase “No deseo que mi información personal sea compartida con destinatarios ajenos al presente Sujeto Obligado”** para luego presentarlo ante la Subdirección de Acceso a la Información del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF Tabasco), con domicilio en la calle Miguel Antonio Romero No. 203, Col. Pensiones en la Ciudad de Villahermosa, Tabasco.

**La negativa para autorizar compartir sus datos personales para estas finalidades podría resultar en un retraso, o incluso en la incapacidad de concluir satisfactoriamente la solicitud que se tenga con el presente Sujeto Obligado.

Una vez que he entregado mis Datos Personales al Sujeto Obligado, ¿Con qué herramientas cuento para la recuperación de los mismos o la cancelación de su uso a futuro?, Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted podrá presentar la solicitud respectiva de cancelación, la cual contará únicamente con un documento firmado y entregado por el Titular o por su representante legal debidamente identificado. En el cual deberá exponer cuál de los Derechos ARCO quiere ejercer, para esto podrá acudir a las instalaciones de este Sujeto Obligado para recibir la asistencia necesaria para realizar dicha solicitud. Usted también puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su Consentimiento deberá presentar su solicitud, debidamente identificado en las instalaciones de este Sujeto Obligado, donde de igual manera podrá recibir asistencia necesaria para realizar dicha solicitud.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página web del Sistema para el Desarrollo Integral para la Familia http://dif.tabasco.gob.mx/, y en el Portal de Transparencia del DIF Tabasco en la página http://transparencia.tabasco.gob.mx/Portal/Default.aspx, apartado de Organismos Descentralizados, DIF - Tabasco, Art. 10, I, T. Información Relevante o comunicándose al teléfono (993) 1 61 33 23 para su pronta atención.